KB-TK YIMI GRESIK ENTERPRENEURSHIP MEMBUAT TELUR ASIN

KB-TK YIMI GRESIK ENTERPRENEURSHIP MEMBUAT TELUR ASIN

Untuk meningkatkan keterampilan siswa. Kelompok Bermain – Taman Kanak-kanak (KB-TK) Yayasan Islam Malik Ibrahim (YIMI) Gresik melakukan kegiatan interpreneurship membuat telur asin.

Bertempat di halaman sekolah tampak ceria wajah para siswa mengaduk adonan batu batah merah yang dicampur garam.

Kegiatan ini bertajuk “Belajar Jadi Bos Pengusaha” membuat telur asin sendiri.

Rencananya setelah membuat telur asin, telur akan disimpan empat hari di sekolah lalu dibeli oleh para orang tua siswa dan dijual di Bazar edukasi sekolah. 

Kepala Sekolah KB-TK YIMI Kristantin, S.Pd. mengatakan, pembelajaran ini dilakukan setiap per semester. Anak di usia dini ini diajak untuk bisa mandiri tidak bergantung kepada orang lain. Sebanyak 70 Anak – anak KB-TK YIMI termotivasi dalam proses pembuatan telur asin. 

 “Siswa bersama guru membersihkan telur bebek terlebih dahulu, lalu dikeringkan, setelah itu mereka (guru dan siswa Red) mencampurkan garam dengan batu batah yang dihancurkan,” ucapnya.

Diakuinya, saat proses pembuatan telur asin banyak telur yang pecah. Karena memang pembuatannya harus sabar dan halus. Total ada 210 telur yang dibagikan ke para siswa. Satu siswa dua telur. 

“Siswa sangat semangat namun harus hati-hati untuk menjadi telur yang lembut

Dikatakan, selain membuat telur, sekolah yang berada di Jalan Keramat Langon, Pulopancikan, Gresik itu sebelumnya juga membuat kegiatan yang serupa. Ada yang membuat bros, topi yang dijual kepada orang tua wali siswa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *